МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ленинградская область

Шеф-повар из Череповца стал победителем в конкурсе «Лучший по профессии»

Фото: пресс-служба ФосАгро.

В Москве прошла церемония награждения участников Всероссийского конкурса «Лучший по профессии». Шеф-повар ООО «Корпоративное питание» (входит в Группу «ФосАгро») Константин Балдышев стал одним из победителей, которые получили награды в Кремлевском дворце.

Конкурс специалистов в наиболее востребованных рабочих профессиях стал одним из центральных событий национального проекта «Кадры». В нем соревновались более 200 тысяч специалистов 20-ти профессий из 79 регионов страны. На региональном и федеральном уровнях в своей профессии победил Константин Балдышев, шеф-повар кафе «Менделеев», находящегося в Череповце на Фосфорном комплексе АО «Апатит».

Поздравить победителей и призеров конкурса пришли заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Инна Святенко, Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, Министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут, Министр транспорта РФ Андрей Никитин, Министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов, Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова подчеркнула, что, став победителями, участники конкурса позже могут стать наставниками. Она отметила, что специалисты создают страну и делают возможным лидерство в технологическом суверенитете и независимости. Голикова также поблагодарила трудовые коллективы и семьи участников за поддержку.

«От имени Совета Федерации РФ поздравляю всех победителей и гостей торжества. Культурный код каждого региона зависит в том числе и от того, какими блюдами нас угостят, как нас будут принимать, как будет выглядеть повар и его чудесные блюда», — поздравила заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Инна Святенко.

Также Святенко сообщила, что в следующем году будет вырастет количествно номинаций — их будет 25. Это означает, что еще больше людей смогут продемонстрировать свое мастерство.

Константин Балдышев, получая награду, отметил, что масштабный федеральный конкурс «Лучший по профессии» стал настоящей проверкой на профессионализм и выдержку.

«Большая честь стоять на сцене Государственного Кремлевского дворца и получить такую высокую награду. Все начинается с мечты: маленьким мальчиком я впервые побывал на работе у своей бабушки — шеф-повара известного ресторана в моём родном городе, и по-настоящему влюбился в профессию повара. С тех пор стать профессионалом в этой сфере было моей целью, к которой я шаг за шагом шел, развивался, оттачивал мастерство и учился у лучших», — рассказал шеф-повар.

Он отметил, что конкурс дал возможность проявить себя, познакомиться с лучшими поварами страны и приобрести уникальный опыт.

«Наш коллектив испытывает настоящую гордость и радость за то, что Константину Балдышеву удалось одержать победу, а награду он получил на сцене Кремлевского дворца. Это огромный стимул и настоящий пример для молодых ребят, чтобы прийти в эту профессию и стать лучшим поваром России. Такие конкурсы позволяют преодолеть себя, свои страхи и показать, на что ты способен», — подчеркнула Вера Захараш, директор ООО «Корпоративное питание».

Она также добавила, что именно поэтому компания проводит большое количество внутрикорпоративных конкурсов, чтобы выявить настоящих профессионалов своего дела.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах