МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ленинградская область

Диетолог рассказал, что растительные жиры могут негативно влиять на психическое состояние человека

к хорошим маслам относятся оливковое и льняное масло. фото: pixabay

Под влиянием западной культуры среди россиян резко выросло потребление так называемых плохих растительных жиров. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал журналистом портала NEWS.ru о разнице между плохими и хорошими жирами, а также о вреде первых.

По словам Гинзбурга, к хорошим маслам относятся оливковое и льняное масло. Однако их ежедневная норма в рационе человека не должна превышать 20 граммов в день. Они препятствуют развитию некоторых заболеваний.

К примеру, оливковое масло позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Оно также является высокопитательным продуктом, богатым витаминами и минералами. Льняное же масло благоприятно сказывается на состоянии кожи, поддерживает работу пищеварительной системы, выводя токсины из организма и помогая похудеть, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

К плохим же жирам, по мнению Гинзбурга, относятся подсолнечное, кукурузное, соевое и пальмовое масло. Чтобы минимизировать их вред, потребление таких жиров стоит сократить до одной-двух чайных ложек в день.

С неконтролируемым потреблением плохих масел зачастую связывают появления атеросклероза сахарного диабета, гипертонии и даже некоторых психических заболеваний. К сожалению, они входят в состав множество блюд и продуктов, которые стали привычными в ежедневном рационе россиян.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах