МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ленинградская область

Гастроэнтеролог назвал топ-3 продукта, которые убивают поджелудочную железу

нельзя часто есть авокадо. фото: pixabay

Навредить поджелудочной довольно просто. При этом полностью восстановить орган практически невозможно. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов назвал самые опасные продукты для поджелудочной.

В первую очередь не стоит злоупотреблять жирными продуктами, в частности авокадо, которое считается крайне полезным суперфудом. Внимательно стоит относиться к продуктам с большим содержанием растительного и сливочного масла.

Поджелудочная крайне чувствительна к сладкому, сообщила «Российская газета». Помимо этого, стоит исключить из ежедневного рациона копчености. При панкреатите от этих радостей жизни и вовсе стоит отказаться.

Другие советы по питанию от врачей читайте в материалах «МК в Ленобласти» в «Дзене».

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах