Навредить поджелудочной довольно просто. При этом полностью восстановить орган практически невозможно. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов назвал самые опасные продукты для поджелудочной.
В первую очередь не стоит злоупотреблять жирными продуктами, в частности авокадо, которое считается крайне полезным суперфудом. Внимательно стоит относиться к продуктам с большим содержанием растительного и сливочного масла.
Поджелудочная крайне чувствительна к сладкому, сообщила «Российская газета». Помимо этого, стоит исключить из ежедневного рациона копчености. При панкреатите от этих радостей жизни и вовсе стоит отказаться.
Другие советы по питанию от врачей читайте в материалах «МК в Ленобласти» в «Дзене».