МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ленинградская область

Жителям Ленобласти рассказали, как проверить качество готовой покупной еды

фото: freepick

С годами все больше набирает популярность кейтиринга и доставки готовой еды. Однако их также нужно правильно хранить и следить за сроками годности. Об основных правилах хранения рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

На раздаче блюд еда должна хранится не более трех часов после разогревания. Если же блюдо холодное или же это сладости и напитки, то их нужно хранить согласно рекомендации производителя.

Также не рекомендуется покупать блюда, которые уже заправлены каким-либо соусом, в том числе и майонезом. Соусы должны прилагаться к блюду отдельно. Однако растительное масло в данном случае попадает под исключение.

Не стоит брать вчерашнее блюдо. Их и вовсе не должно быть на прилавке. Производителям также нельзя замораживать готовое блюдо и продавать его через несколько дней. Накладывать порционные блюда должен лишь один специалист, в задачах которого это прописано.

Если же вы решили воспользоваться доставкой, то обратите внимание на упаковку еды. Пища должна находится в изотермических емкостях с маркировочным ярлыком. У самой кейтеринговой компании должны быть все необходимые документы для реализации своей деятельности.

В заведениях общественного питания, будь то ресторан или кафе, стоит обратить внимание на внешний вид персонала и их действия. При малейших сомнениях в качестве блюда потребитель имеет право отказаться от блюда или попросить его заменить.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах