Кухня предназначена для приготовления пищи, поэтому важно содержать ее в чистоте. Однако именно в этом месте зачастую больше всего бактерий и инфекций. Врач-терапевт, кандидат медицинский наук Андрей Кондрахин рассказал «Вечерней Москве», с какими предметами стоит быть осторожней всего.
Ножи и разделочные доски должны быть маркированы. Мясо должно проходить термическую обработку, чтобы наверняка уничтожить все вредоносные микроорганизмы. А вот овощи можно есть и свежими. Если резать оба продукта одним ножом на одной доске, то есть риск перенести инфекции с мяса на овощи.
Еще более опасны деревянные разделочные доски. В них появляются небольшие трещины и царапины, а дерево и вовсе является прекрасной средой для размножения бактерий.
Полотенца нужно либо очень часто стирать, либо использовать бумажные. Постоянная влага и контакт с различными продуктами создают прекрасную среду для обитания вредоносных организмов, которые могут попасть в организм человека.