МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ленинградская область

Врач рассказала, как выбрать качественную колбасу

Фото: pxhere

Пытаться определить качественную колбасу по цвету нет смысла. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-диетолог, нефролог Анна Коробкина.

По ее словам, продукт не стоит оценивать по внешнему виду и даже по надписи «сделано по ГОСТ», так как это не запрещает добавлять в колбасу крахмал, консерванты и субпродукты. Она также посоветовала выбирать колбасу розового цвета.

Выбирая колбасу, стоит руководствоваться составом – он должен быть минимальным. Избыточное количество улучшителей и стабилизаторов должны вызывать вопросы.

Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что эндокринолог рассказала, какие продукты нужно выбросить из холодильника.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах