МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ленинградская область

Жителям Ленобласти рассказали, как правильно хранить арбуз

Арбуз должен быть среднего размера, и на нем не должно быть никаких видимых повреждений. фото: МК в Ленобласти

Арбуз – любимый летний фрукт многих россиян. Но, как и многие другие фрукты, арбуз – сезонное удовольствие. Полакомиться этим сладким продуктом можно только летом. Но большинство любителей арбуза научились продлевать себе удовольствие от его вкушения в течение всего года. Способы длительного хранения арбуза действительно помогли многим хозяйкам ставить его на стол даже осенью и зимой. О том как безопасно и правильно хранить арбуз, рассказал РБК.

Для того, чтобы отправить арбуз на длительное хранение до зимы, необходимо серьезно подойти к выбору плода. Арбуз должен быть среднего размера, и на нем не должно быть никаких видимых повреждений. Также следует выбирать фрукт в самом конце арбузного сезона – осенью. К этому времени созревают сорта с более толстой кожурой, а это хорошо скажется на хранении. Чтобы арбуз сохранил свои вкусовые качества до четырех месяцев, следует его хранить при температуре +2-5 градусов и влажности 70-75%.

Не рекомендуется держать арбуз на твердой поверхности, ведь от этого у плода может подгнивать кожура. Отличным вариантом будет подвесить фрукт или подложить под него что-то мягкое. Не стоит хранить арбуз рядом с яблоками и помидорами. Они выделяют газ, который будет постепенно портить и разрушать кожуру арбуза. Также плод следует держать подальше от пахнущих продуктов. За время хранение арбуз может впитать в себя посторонние запахи и стать не вкусным.

Арбуз можно держать и в морозилке. Но такой способ подойдет для тех, кто планирует использовать фрукт в коктейлях и десертах. Замороженный арбуз не будет вкусным в свежем виде, ведь после разморозки он потеряет свою хрустящую структуру.

Ранее «МК в Ленобласти» рассказал, что случится, если съесть арбузную косточку.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах