Чтобы избежать резких скачков глюкозы в крови, рекомендуется регулярно заниматься спортом и придерживаться правильного питания. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты помогут снизить риск развития сахарного диабета.
Врач посоветовала добавить в рацион цельнозерновые крупы, так как они могут забирать на себя остатки жира и сахара. Кроме того, полезно есть продукты, богатые клетчаткой. Она содержится в зеленых овощах. Также необходимо есть достаточное количество белка.
В беседе с «Вечерней Москвой» врач посоветовала регулярно есть продукты с хромом. Это морепродукты, какао, черный шоколад и корица.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что ортопед рассказал, кому нужно использовать ортопедические стельки.