Пищевое отравление — это всегда проблема. Но на отдыхе за границей это проблема вдвойне. О том, как не получить расстройство желудка, перекусив в зарубежном бистро или в точке продажи уличной еды, рассказала NEWS.ru турэксперт Наталия Ансталь.
Позаботиться о своем здоровье эксперт посоветовала еще перед поездкой: изучить отзывы про местный общепит. Выяснить, какие места самые популярные, как там обслуживают, рассмотреть фото.
Главный признак, что вам подадут качественную еду, — это большое количество местных в обеденном зале. Так что идти надо туда, где самая длинная очередь.
Также принимать пищу лучше там, где она готовится прямо у вас на глазах. Тогда можно самому оценить состояние кухни. Обратить внимание, есть ли у поваров на руках перчатки, например. И не много ли блюд залежалось на лотках.