Черная смородина содержит множество витаминов, каротин, органические кислоты, пектиновые вещества, микроэлементы. Благодаря этому она укрепляет иммунитет и защищает организм от инфекций. Но есть целая группа людей, которым черная смородина противопоказана, рассказал 360.ru со ссылкой на беседу пищевого технолога Дмитрия Быстрова с РИА «Новости».
По словам специалиста, черную смородину не рекомендуется есть тем, кто страдает почечными заболеваниями, гастритом, язвой желудка, двенадцатиперстной кишки. Это вызвано высокой кислотностью и дубильными веществами, содержащимися в ягоде. Также не стоит есть черную смородину при наличии аллергии и индивидуальной непереносимости этой ягоды.
Эксперт отметил, что ягоды, если вы их покупаете или собираете в саду, надо осмотреть. Они должны быть темно-фиолетового или черного цвета, без признаков повреждения или плесени. На ощупь упругие и не липкие.
Ранее «МК в Ленобласти» рассказал, почему диетолог Иванова не советует некоторым людям есть сало.