МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ленинградская область

Основы гигиены на кухне: Роспотребнадзор дает советы для безопасного приготовления пищи

Чтобы обеспечить чистоту и безопасность на кухне, необходимо соблюдать несколько простых правил Фото: «МК в Ленобласти»

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области напоминает о важности соблюдения гигиенических норм на кухне, что является неотъемлемой частью культурного наследия всех народов. Соблюдение чистоты при приготовлении пищи помогает предотвратить распространение инфекционных заболеваний, поэтому следует помнить о необходимости мытья рук, одежды и кухонного инвентаря перед началом работы на кухне.

Чтобы обеспечить чистоту и безопасность на кухне, необходимо соблюдать несколько простых правил. Включите в привычку протирать выключатели, дверцы и ручки шкафов не реже одного раза в неделю. После обработки сырых продуктов тщательно промывайте краны, так как на их поверхности могут находиться возбудители кишечных инфекций. Для каждого вида продуктов выделите отдельные разделочные доски и ножи, что поможет избежать перекрестного загрязнения. Не забывайте мыть кухонный инвентарь после каждого использования, а кухонные полотенца рекомендуется менять ежедневно.

Важно также обращать внимание на уборку мусора. Учитесь сортировать отходы и регулярно промывать мусорное ведро, так как его внутренние поверхности могут загрязняться. Все поверхности, включая холодильник, плиту и микроволновую печь, должны оставаться чистыми и свободными от остатков пищи. Придерживаясь этих рекомендаций, вы обеспечите безопасность и чистоту на своей кухне.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах