В регионе специалисты Охотнадзора начали ежегодный пересчет всех лесных обитателей. В нем участвуют 400 инспекторов и егерей охотничьих хозяйств. Охотоведы пройдут около 2 тысяч маршрутов протяженностью 18 тысяч километров.
«Зимний маршрутный учет нужен для определения численности животных, мер по защите редких видов и разрешенных квот в охотничий сезон», — говорится в сообщении телеграм-канала областного правительства.
По результатам такого же учета прошлого года, в Ленобласти увеличилось поголовье диких зверей. В связи этим выросли квоты на добычу медведя и волка. Стабильным в регионе остается численность рыси — около 500 особей. Вдвое больше за последнее десятилетие стало выдр.
Дикие животные в Ленобласти не остаются и без помощи ветеринаров. Ранее «МК в Ленобласти» рассказал, что ветеринары начали раскладку вакцин от бешенства для диких животных. Благодаря этим ежегодным мерам за последние 36 лет в Ленинградской области не было зафиксировано ни одного случая бешенства у диких животных.