Сегодня, 23 ноября, отмечается День орехов кешью – вкусный праздник для любителей здорового питания. Кешью впервые появились в Восточной Бразилии еще в XVI веке, а сегодня они любимы по всему миру за свой нежный вкус и полезные свойства.
Орехи кешью содержат множество витаминов и микроэлементов: магний, железо, йод, фосфор, а также витамины группы B, E, H и K. Они богаты полезными жирами, включая омега-3, омега-6 и омега-9. Лучше всего добавлять в ежедневный рацион 30-40 граммов кешью.
Перед употреблением обязательно стоит промыть орехи, чтобы удалить возможные загрязнения. Можно есть их сырыми или слегка поджарить для придания им приятной хрустящей текстуры.
Роспотребнадзор напоминает: при покупке обратите внимание на внешний вид орехов. Крупные, цельные кешью обычно имеют более насыщенный вкус. Жареные орехи с золотистым оттенком часто оказываются вкуснее светлых. А качественные орехи должны приятно хрустеть при надкусывании.