Под открытым небом Ленобласти аграрный сезон закончился. А у рыбоводов-форелеводов региона он сейчас в самом разгаре, сообщил телеграм-канал областного комитета по АПК.
С начала ноября в форели начала созревать икра. И, следовательно, как раз сейчас у рыбоводов начался сезон основного вылова товарной рыбы и заготовки форелевой икры для пищевых целей.
В Ленобласти эта продукция производится на форелевых рыбоводных хозяйствах. Они располагаются преимущественно на чистейших водах рек Вуокса и Свирь, участках Ладожского озера и Финского залива, крупных озерах Карельского перешейка.
Там рыбоводные предприятия стремятся выращивать преимущественно самок форели. Они составляют 90 процентов от всего стада. Так как у них хороший темп роста, лучшая выживаемость, и есть дополнительный продукт — пищевая форелевая икра.
Ранее «МК в Ленобласти» рассказал, как выбрать хорошую красную икру для праздничного стола.