Привычные новогодние блюда — оливье, селедка под шубой, курица с картошкой и шампанское — обойдутся жителям Ленобласти дороже, чем год назад. Цены сопоставило издание online47.
По данным Росстата, расходы на праздничный новогодний стол существенно увеличились. Так, чтобы приготовить оливье и селедку под шубой на компанию из четырех человек, без экономии на яйцах, нужно потратить от семисот рублей — это на четверть больше, чем год назад.
Курицу с картошкой можно сделать за 219 рублей, если купить замороженную тушку. Цены на игристое в российских супермаркетах сейчас падают, и приличное Prosecco можно купить по цене советского «нешампанского».
«Главный способ сэкономить – просчитать, кто и сколько будет есть. Зачем готовить четыре салата, если пойдет в мусорку», – посоветовал диетолог Альберт Гриценко.
Ранее «МК в Ленобласти» писал, что правительство Ленобласти выделило 1 млн рублей на красную икру и камамбер с конфитюром для протокольных встреч.