Торжественное открытие производства по выпуску твороженных сыров, йогуртов и разных сырных десертов прошло в копании «Молочная культура» в Ленобласти. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
На мероприятии побывал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Также он принял участие в торжественном запуске работы производства, нажав на красную кнопку.
Благодаря этому производству в Ленобласти в четыре раза увеличится объем производства сыров и сырной продукции. Ежедневно там будет производиться около 15 тонн продукции, а ежегодно эта цифра будет достигать 4,8 тысяч тонн. Объем инвестиций составляет около 1 миллиарда рублей.
«При уходе иностранных переработчиков мы заместим и молочный рынок, и обеспечим работой смежные предприятия. Область станет крупнейшим отечественным производителем творожных сыров. Нашего объема хватит не только для поставок в Россию, но и на экспорт. Сроки хранения при высоком качестве позволяют нашей продукции найти признание на азиатском рынке», — заявил глава 47-го региона.
Александр Дрозденко отметил, что в области рассматривается возможность реализовать еще три проекта по производству сыров. Так же, как и в случае с «Молочной культурой», не обойдется без помощи государства.
Отметим, что производство губернатор посетил в рамках своей рабочей поездки в Волосовский район. Чтобы посетить производство, он поехал в поселок Сельцо.