Большинство видов мяса и мясных субпродуктов подешевели в Ленобласти за май. Об этом свидетельствуют данные «Петростата».
Свинина с апреля подешевела на 2,4 %, цена килограмма в мае в среднем составляла 315,14 рублей. Цена на курицу уменьшилась на 2 %, ее можно было купить в среднем за 174,26 рубля за килограмм. Однако куриные окорочка подорожали на 0,5 % достигнув 208,91 рубля за килограмм. Цена на говядину осталась без изменений.
Цена на вареную колбасу в среднем составляла 495,13 рубля, подешевев на 0,1 %. Сосиски и сардельке стали доступней на 0,2 % достигнув средней цены 474,34 рубля за килограмм.
Напомним, что агропромышленный комплекс Ленобласти нарастил объемы производств на 3,4 %. Так, производство мяса выросло на 5,5 % до 157,1 тысячи тонны.