Оливковое масло является очень полезным продуктом питания, так как содержит в себе огромное количество различных полезных веществ и витаминов. Однако не всегда оливковое масло приносит пользу организму. Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала журналистам NEWS.ru об опасности продукта.
Активное употребление оливкового масла может привести к снижению артериального давления. В больших количествах оно также создает большую нагрузку на печень и поджелудочную железу. А вот жарить на оливковом масле вообще не стоит, так как оно быстро окисляется. Стоит воздержаться и от употребления салата, который оставили на ночь в холодильнике.
Нормой для человека принято считать две столовые ложки оливкового масла в день. Так оно будет способствовать предотвращению образованию песка и камней в желчном пузыре и будет способствовать стимулированию работы кишечника.