Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов перечислил продукты, которые приводят к загустению крови. Список он опубликовал в своем Telegram-канале.
Медик сообщил, что кровь густеет, если в рационе недостаточно белков и аминокислот. Чтобы избежать этого, эксперт посоветовал есть больше не жирных мясных, а также рыбных и молочных продуктов. При этом стоит снизить количество сахара, жирного мяса, алкоголя, консерв, копченостей, газированных напитков, картофеля. Меньше есть лучше и гречки.
Кутушок объяснил, что из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови, растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, а также увеличивает риск тромбоза.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что врач рассказал, для кого использование сидений с подогревом может быть опасно для здоровья.