Зимой обязательно в рацион нужно добавить продукты, богатые витамином С и аскорбиновой кислотой. Об этом в беседе с News.ru сообщила врач-диетолог Наталья Круглова.
По ее словам, в холодное время года она всегда меняет ассортимент овощей на фрукты. Обратить внимание стоит на продукты, которые долго хранятся: белокочанная капуста, квашеная капуста, в которой хорошо сохраняется витамин С. Из фруктов стоит выбирать цитрусовые, так как в них также хорошо сохраняется витамин С за счет плотной корочки.
Диетолог добавила, что зимой следует немного увеличить калорийность рациона. Однако это актуально для людей, которые проводят много времени на улице. Также нужно увеличить количество жира, например, добавив в рацион рыбу, орехи, семечки, растительные масла. Кроме того, не стоит забывать о белковых продуктах.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что терапевт рассказала, к каким болезням может привести нехватка витаминов.