Диетолог объяснила, чем опасно высокое содержание белка в молоке

Диетолог объяснила, чем опасно высокое содержание белка в молоке
Фото: pxhere

Сырое молоко из племхозяйства «Ильинское» проверили в лаборатории в Ленобласти. Как показала независимая экспертиза, содержание белка превышает прежние показатели аналогичных проб молока.

Во время предыдущих экспертиз содержание белка в сыром молоке «Ильинское» составляло 3,3-3,4 процента. В последних пробах показатель вырос до 3,59-3,72 процента. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского и рыбного хозяйств.

Диетолог Валерия Шапошникова рассказала «МК в Ленобласти», какими качествами обладает такое молоко и чем оно может быть опасно. По ее словам, основной сложный белок молока – это казеин.

Молоко может быть А1 и А2. А1 – коровье молоко преимущественно европейских пород, А2 – коровье молоко азиатских, африканских и индийских пород, а также козье, верблюжье и женское молоко.

Проблемы возникают с казеином А1 молока. Из-за своего строения молоко превращается в бета-казоморфин.

«Бета-казоморфин 7 – это оксидант, опиод, кроссреактивен с глютеном. Вызывает воспаление в кишечнике и усиление «синдрома дырявого кишечника», прогрессирование аутоиммунного тиреоидита, также усиливается риск развития сахарного диабета первого типа», — рассказала диетолог.

По примерным подсчетам, современные европейские короны дают на 25 % случаев молоко А1, 25 % - А2, 50 % - смешанное. Белки содержатся в таких продуктах, как молоко, творог, сыр, йогурт, сливки.

Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что диетолог раскрыла неожиданный эффект от семечек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру