Диетолог раскрыл правду о содержании железа в гранате

Диетолог раскрыл правду о содержании железа в гранате
железа в них содержится крайне мало. фото: pixabay

Гранат содержат в себе множество полезных веществ и витаминов, однако не всем его следует включать в свой рацион из-за особенностей здоровья. Спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин рассказал о пользе и вреде фрукта журналистам «Известий».

Плоды граната содержат витамины С, А, группы В, калий, марганец, фолиевую и никотиновые кислоты. Более того, они обладают антиоксидантным воздействием. При этом железа в них содержится крайне мало.

Для поддержания необходимого уровня железа в крови придется выпить несколько литров сока в день, что влечет за собой негативные последствия, как например, риск развития сахарного диабета. Кроме того, гранатовый сок противопоказан во время приема лекарств, снижающих уровень холестерина в крови, а также людям со склонностью к пищевым аллергиям.

Ранее «МК в Ленобласти» писал о трех продуктах, которые могут погубить поджелудочную железу. Страдающим панкреатитом от них и вовсе стоит отказаться.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру