Врач-диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург рассказал про основные опасные свойства лапши быстрого приготовления. О них он написал в своем канале на платформе «Дзен».
По его словам, лапша быстрого приготовления – это не макароны. Перед упаковкой продукт жарят в масле. Причем используют для этого дешевое и некачественное масло. Таким образом, жирность лапши, когда ее ест человек, составляет около 15 %, а у макарон – два процента.
В приправах к лапше также содержатся масло и трансжиры. Организм сталкивается с большими сложностями, когда переваривает их. Гинзбург объяснил, что вокруг молекул этого жира появляются очажки воспаления. После этого идет хроническое воспаление, далее – все возрастные болезни.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что уролог перечислил первые признаки болезни почек.