Перед тем, как купить хлеб, следует обратить внимание на его состав. О том, как выбрать наиболее полезный продукт рассказала врач превентивной медицины, эндокринолог и нутрициолог Ангелина Водолазкая.
Самым лучшим вариантом специалист назвала цельнозерновой хлеб. Он богат пищевыми волокнами и витаминами. Продукт также может содержать необработанные зерна льна и чиа. Иногда в составе обычного или черного хлеба встречаются сахара, ароматизаторы и технологические примеси.
Водолазкая отметила, что лишнее потребление простых углеводов, к которым относится обычный батон или французский багет, негативно влияет на состояние сосудов. Об этом она сообщила «Газете.Ru».
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что иммунолог рассказала, почему температура 37,5 переносится хуже лихорадки.