Творожные сырки – это полезный продукт, которым не стоит злоупотреблять, в особенности некоторым категориям граждан. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала диетолог Елена Соломатина.
Среди таких категорий – пациенты, страдающие заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря. Сырки могут вызвать обострения болезней ЖКТ.
Некоторым людям этот продукт строго запрещен. Среди них – люди с сахарных диабетом, склонные к резкому повышению глюкозы в крови пациенты, а также люди с лишним весом.
Выбирая творожный сырок, диетолог посоветовала обращать внимание на состав продукта. Медик объяснила, что лучше выбрать сырок, состоящий из творога, масла, сахара и натурального шоколада.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что онколог рассказал, какие продукты помогут остановить рост раковых клеток.