Роспотребнадзор объяснил основные принципы здорового питания

Роспотребнадзор объяснил основные принципы здорового питания
фото: freepik

Вредных продуктов как таковых не существует. Нашему организму необходима разная пища, но всего должно быть в меру, ведь даже вода в больших количествах принесет вред. В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, какое отношение к еде должно быть у здорового человека.

Вредность пищи – понятие относительное. К примеру, людям с непереносимостью лактозы будет вредно пить молоко, хотя там много кальция и белка. А цельнозерновой хлеб доставит проблем людям с непереносимостью глютена. В некоторых продуктах себя стоит ограничивать, но нельзя их совсем исключать.

К примеру, углеводы должны составлять 55-60 % рациона, но при этом не стоит увлекаться простыми углеводами, то есть сахарами. Жиров должно быть примерно 30 % от суточной калорийности, хотя обезжиренные продукты брать не стоит. При желании сладости лучше заменить сухофруктами, а не продуктами с сахарозаменителями.

Также жителей Ленобласти предупредили об опасности тренда на «экологичные продукты». К сожалению, это может быть лишь маркетинговым ходом. Проверить условия выращивания фруктов и овощей невозможно, а мясо зачастую не проходит большую часть проверок.

Здоровый человек может позволить себе съесть гамбургер или жирный шашлык. Главное – не злоупотреблять. А жесткие ограничения могут, наоборот, привести к различным расстройствам пищевого поведения.

Людям старше 60 лет присущи низкая метаболическая активность, в связи с чем для поддержания организма в хорошем состоянии стоит придерживаться определенного «меню», рациона и питания. «МК в Ленобласти» ранее рассказывал, как стоит питаться тем, кому за 60.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру