Диетолог рассказала о самых полезных сырах для здоровья

Диетолог рассказала о самых полезных сырах для здоровья
Фото: pxhere

Моцарелла, фета, козий сыр и пармезан – это самые полезные сыры для организма человека. Об этом рассказала диетолог Ирина Писарева.

В беседе с «Газетой.Ru» она объяснила, что сыр должен быть в рационе у каждого человека. У этого продукта достаточно много полезных свойств, которые улучшают действие сердечно-сосудистой системы. Они содержат витамин D, много кальция. Поэтому сыр может помочь человеку укрепить кости, повысить иммунитет, он также помогает поддерживать хорошее состояние микрофлоры кишечника.

Также специалист подробно рассказала, какие полезные свойства есть в каждом сыре. По словам Писаревой, пармезан занимает лидирующую позицию по количеству содержания железа и кальция. Также в нем есть много незаменимых аминокислот, фосфора, изовалерьяновой кислоты, которая обладает успокаивающим и противосудорожным действием. Однако есть его в слишком больших количествах не стоит. Идеально – добавлять этот продукт немного в качестве добавки к рациону.

Среди молодых сыров диетолог выделила моцареллу, фету и козий сыр. У них небольшая калорийность, также эти продукты богаты витаминами и микроэлементами. Моцареллу создают из буйволиного молока. Этот сыр содержит триптофан – это полезные аминокислоты, валин, он также богат кальцием и фосфором, содержит большое количество витамина В12. Его полезно есть людям с анемией и при недостатке белка. Фета, который делают из овечьего или козьего молока, также обладает полезными свойствами – он содержит фосфор и кальций. Кроме того, козий сыр подойдет для людей с непереносимостью лактозы.

Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что жителям Ленобласти рассказали о пользе и вреде шпината. Это полезный продукт, листья которого содержат много разных микроэлементов: калия, марганца, белка, железа и клетчатки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру