Врач Бокерия рассказала, какая жирная еда необходима для крепких сосудов

Врач Бокерия рассказала, какая жирная еда необходима для крепких сосудов
Фото: МК в Ленобласти

Если при похудении человек решает отказаться от жиров в рационе, он совершает ошибку. Исследования показали, что проблема заключается не в жире, а в том, как много человек ест его.

Качественные жиры необходимы человеку для здоровья мозга, сердца, сосудов, а также производства большинства гормонов и других целей. Защитная мембрана каждой клетки нашего организма состоит из жиров, сообщила кардиолог Ольга Бокерия в своем telegram-канале. Полезными для сосудов являются те жиры, которые есть в орехах и фруктах, к примеру, в авокадо. Это мононенасыщенные жиры. Медик рассказала, что жирные кислоты, которые в свой структуре содержат одну двойную углерод-углеродную связь, есть и в красном мясе.

Также для здоровья считаются полезными мононенасыщенные жиры. Их можно найти в рыбе, грецких орехах, семенах, включая семена подсолнечника и кунжута. Многие такие жиры также можно получить из некоторых видах мяса. Однако важно соблюдать меру.

От трансжиров, напротив, стоит отказаться. Они используются при производстве фастфуда. Кроме того, трансжиры содержат торты и соусы для других популярных продуктов.

Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что специалисты назвали полезные свойства апельсинов. В первую очередь, в апельсинах содержится большое количество витамина С. Этот элемент благоприятно сказывается на иммунитете человека и его сердечно-сосудистой системе. Кроме того, апельсины содержат флавоноиды, которые улучшают метаболизм и прочность сосудов. Апельсиновый сок также поможет снизить уровень сахара в крови и «плохой» холестерин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру