Опровергнут популярный миф о вреде макарон

Опровергнут популярный миф о вреде макарон
Фото: pxhere

Макароны все чаще относят к «вредным» продуктам. Считается, что если они есть в рационе, человек столкнется с лишним весом. Однако это не так, рассказал доцент кафедры «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий» университета Росбиотех Роман Кандроков.

Он объяснил, что человеческий организм должен получать 45-65 процентов энергии из углеводов. Остальное делится между белками и жирами. При этом в макаронах, помимо углеводов, также содержатся белки. Если выбирать качественный продукт, он также будет содержать кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк и многое другое. Тем, кто боится поправиться, эксперт посоветовал обратить внимание на цельнозерновые макароны, которые содержат больше клетчатки, сообщила «Газета.Ru».

Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что врач рассказала, какие продукты помогут повысить иммунитет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру