Музейщики «Дома станционного смотрителя в Выре» обращаются ко всем жителям Ленобласти. Возможно, у кого-то в семье сохранился рецепт легендарного «вырского пирога». Сообщение с этой просьбой размещено в соцсети «ВКонтакте» в группе музея.
В воспоминаниях современников сохранились упоминания о пироге, который готовится с начинкой из селёдки и квашеной капусты. «Компоненты начинки кажутся нам несовместимыми. Но все, кто пробовал пирог, утверждают, что он очень вкусный и сытный. Говорят, что ямщики Вырской почтовой станции брали фирменный пирог с собой в дорогу для перекуса», — написали сотрудники музея.
Ранее «МК в Ленобласти» рассказал, что из Выборгского замка можно уехать с кулоном, отчеканенным своими руками.