В Кингисеппе завершился третий ежегодный конкурс на Кубок губернатора «Лучший шеф-повар 47-го региона». Лучших поваров Ленобласти выбрали по умению приготовить кулинарные шедевры из продуктов армейского рациона.
Участвовали 18 команд от всех районов Ленобласти. Для проявления кулинарного мастерства поварам достались продукты из армейского рациона, сообщил телеграм-канал областного правительства.
Блюда из гречки и говядины, лук на десерт. Лучшей оказалась команда из Ломоносовского района. В ее составе: шеф-повар — Андрей Иващенко, су-шеф — Дмитрий Бутин и юниор — Хафизхон Мирзоеулов.

Как отмечали члены жюри, конкурс показал, как с каждым годом растет мастерство участников. И что для них он стал и площадкой для обмена опытом, и местом общения специалистов, и поводом вдохновиться достижениями друг друга. И даже — развивать гастрономическую культуру региона.