На полках супермаркетов фрукты и овощи зачастую выглядят слишком красиво, что вызывает подозрения. Нутрициолог Ната Гончар рассказала журналистам «АБН», на что стоит обратить внимание при покупке продуктов.
По словам эксперта, яблоки, клубника и виноград в весеннее время могут быть опасными. Очень часто производители добавляют нитраты, чтобы плоды быстрее дозрели. У людей это вещество может вызывать расстройство желудка и аллергии. Овощи и фруктов слишком больших размеров могут содержать химические добавки, а глянцевый блеск продукты получают за счет восковой или парафиновой обработке.
Напомним, что от рациона человека зависит не только его здоровье, это также влияет и на эмоциональное состояние. Как правильно питаться, «МК в Ленобласти» писал ранее.