Россияне традиционно готовят различные закуски с красной икрой на Новый год. Однако далеко не все знаю о ее полезных свойствах. Их перечислил врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире «О самом главном» на канале «Россия 1».
Красная икра способна снизить уровень плохого холестерина в организме за счет содержания омега-3 жирных кислот и холина. Как следствие, это бережет человека от развития атеросклероза, инфаркта и инсульта.
Высокое содержание магния помогает поддерживать чувство умиротворенности. Таким образом, можно защититься от возрастных заболеваний и улучшается настроение.
От сердечно-сосудистых заболеваний помогают защититься витамины D и В, а также омега-3 жирные кислоты. Все вместе они оказывают противовоспалительное действие и снижают риск образования тромбов.