Не все крашеные яйца на Пасху можно есть. Об этом в беседе с агентством «Прайм» предупредила врач-гастроэнтеролог Анастасия Андрианова.
Скорлупа яиц негерметична, поэтому красящие вещества могут попасть сквозь нее во время варки. Сейчас в магазинах представлено много разных красок, однако не все они безопасны для здоровья.
Врач порекомендовала использовать только те пищевые красители, которые продаются в магазинах и имеют сертификат. Тогда никакого вреда быть не должно. Однако людям, которые склонны к аллергическим реакциям, стоит быть осторожнее с такими красителями.
Кроме того, медик призвала отказаться от того, чтобы использовать в домашнем обиходе обычные краски – гуашь, акварель, акриловые краски. Они могут содержать полимеры и растворители. Кроме того, не стоить красить яйца фломастерами, содержащими бензол.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что названы факторы риска для развития сахарного диабета.