Шеф-повар из Череповца стал победителем в конкурсе «Лучший по профессии»

Шеф-повар из Череповца стал победителем в конкурсе «Лучший по профессии»
Фото: пресс-служба ФосАгро.

В Москве прошла церемония награждения участников Всероссийского конкурса «Лучший по профессии». Шеф-повар ООО «Корпоративное питание» (входит в Группу «ФосАгро») Константин Балдышев стал одним из победителей, которые получили награды в Кремлевском дворце.

Конкурс специалистов в наиболее востребованных рабочих профессиях стал одним из центральных событий национального проекта «Кадры». В нем соревновались более 200 тысяч специалистов 20-ти профессий из 79 регионов страны. На региональном и федеральном уровнях в своей профессии победил Константин Балдышев, шеф-повар кафе «Менделеев», находящегося в Череповце на Фосфорном комплексе АО «Апатит».

Поздравить победителей и призеров конкурса пришли заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Инна Святенко, Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, Министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут, Министр транспорта РФ Андрей Никитин, Министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов, Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова подчеркнула, что, став победителями, участники конкурса позже могут стать наставниками. Она отметила, что специалисты создают страну и делают возможным лидерство в технологическом суверенитете и независимости. Голикова также поблагодарила трудовые коллективы и семьи участников за поддержку.

«От имени Совета Федерации РФ поздравляю всех победителей и гостей торжества. Культурный код каждого региона зависит в том числе и от того, какими блюдами нас угостят, как нас будут принимать, как будет выглядеть повар и его чудесные блюда», — поздравила заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Инна Святенко.

Также Святенко сообщила, что в следующем году будет вырастет количествно номинаций — их будет 25. Это означает, что еще больше людей смогут продемонстрировать свое мастерство.

Константин Балдышев, получая награду, отметил, что масштабный федеральный конкурс «Лучший по профессии» стал настоящей проверкой на профессионализм и выдержку.

«Большая честь стоять на сцене Государственного Кремлевского дворца и получить такую высокую награду. Все начинается с мечты: маленьким мальчиком я впервые побывал на работе у своей бабушки — шеф-повара известного ресторана в моём родном городе, и по-настоящему влюбился в профессию повара. С тех пор стать профессионалом в этой сфере было моей целью, к которой я шаг за шагом шел, развивался, оттачивал мастерство и учился у лучших», — рассказал шеф-повар.

Он отметил, что конкурс дал возможность проявить себя, познакомиться с лучшими поварами страны и приобрести уникальный опыт.

«Наш коллектив испытывает настоящую гордость и радость за то, что Константину Балдышеву удалось одержать победу, а награду он получил на сцене Кремлевского дворца. Это огромный стимул и настоящий пример для молодых ребят, чтобы прийти в эту профессию и стать лучшим поваром России. Такие конкурсы позволяют преодолеть себя, свои страхи и показать, на что ты способен», — подчеркнула Вера Захараш, директор ООО «Корпоративное питание».

Она также добавила, что именно поэтому компания проводит большое количество внутрикорпоративных конкурсов, чтобы выявить настоящих профессионалов своего дела.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру