Врачи изучили влияние обработанного красного мяса на развитие рака крови

Врачи изучили влияние обработанного красного мяса на развитие рака крови
Также отмечается, что для здорового человека безопасно есть около 500 грамм необработанного красного мяса. Фото: Canva

Между увеличенным потреблением обработанного красного мяса и заболеваемостью раком крови выявили взаимосвязь. Это выяснили ученые университета Осаки.

Помимо мяса исследователи изучили связь онкологических заболеваний с употреблением рыбы и жирных кислот. Однако эти продукты не оказались факторами в развитии рака крови.

Понятие «обработанное красное мясо» предполагает любое мясо, прошедшее через соление или копчение, пишет Газета.ru. Также отмечается, что для здорового человека безопасно есть около 500 грамм необработанного красного мяса.

Ранее «МК в Ленобласти» писал о полезных привычках, убивающих работу сердца.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру