Биолог предупредила ленинградцев о рисках потребления тростникового сахара

Биолог предупредила ленинградцев о рисках потребления тростникового сахара
Эксперт подчеркнула, что тростниковый и белый сахар практически не отличаются по пищевой ценности. Фото: архив МК в Ленобласти.

Ирина Лялина, и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, рассказала NEWS.ru, что чрезмерное употребление тростникового сахара ведет к набору веса и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. По её словам, тростниковый сахар по калорийности сопоставим с обычным — около 4 ккал на грамм — и его избыточное потребление способствует ожирению, инсулинорезистентности, дислипидемии, сахарному диабету второго типа и неалкогольной жировой болезни печени.

Кроме того, Лялина отметила, что тростниковый сахар усиливает размножение бактерий, вызывающих кариес, а его польза в основном заключается в быстром получении энергии за счет расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу. Она рекомендовала использовать его как ароматическую добавку и в умеренных количествах.

Эксперт подчеркнула, что тростниковый и белый сахар практически не отличаются по пищевой ценности, а содержащиеся в тростниковом сахаре микроэлементы не компенсируют негативного влияния чрезмерного употребления сахара на организм.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру