Управляющий партнер аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева рассказала «МК в Ленобласти», на что обращать внимание при покупке корюшки.
В первую очередь необходимо обратить внимание на место, где покупаешь корюшку. Различные уличные «магазины» по продаже рыбы сразу должны уйти в черный список, так как у продавцов в большинстве случаев нет документов о безопасности товаров. К тому же уличные условия — не то, где должна храниться корюшка. В идеале ее нужно держать в холодильнике при температуре от нуля до плюс двух градусов и не выше. Внешний вид рыбы может сказать о ее свежести: свежая корюшка имеет светлую спинку и красные жабры, а несвежая — сероватую спину и жабры.
У продавца необходимо спрашивать, где была выловлена рыба. И этого нельзя стесняться. Ведь если есть подозрения, что продукт плавал в городских водоемах, это не есть хорошо. И есть это не нужно, ведь там больше вредного, чем полезного. Также важно помнить, что платить нужно только при встрече — переводить оплату продавцу в интернете не лучший вариант.