Производители заявили о дефиците ингредиентов для изготовления молочных продуктов. В основном жалуются на нехватку крахмала и сырных заквасок. Председатель комитета ЛОТПП по развитию агропромышленного комплекса Александр Лебедев рассказал корреспонденту «МК в Ленобласти», как стоит действовать компаниям в условиях санкций.
По словам Лебедева, труднодоступные ингредиенты можно заменить либо отечественными аналогами, либо ингредиентами дружественных стран. Он также допустил вероятность, что в магазинах могут исчезнуть эксклюзивные товары, но массовый потребитель это вряд ли заметит.
Также в регионе недавно открылось производство по выпуску твороженных сыров, йогуртов и разных сырных десертов прошло в копании «Молочная культура». В планах правительства реализовать еще три подобных проекта.