За время Великого поста, который длится 48 дней, наш организм отвыкает от того разнообразия и зачастую количества еды, потребляемой человеком обычно. «МК в Питере» рассказал, как застолье на Пасху не сделать стрессовым для организма.
По словам врача-диетолога санатория «Белые ночи» Натальи Кругловой, необходимо соблюдать привычный режим питания. В рационе должно быть все также много растительной пищи.
В противном случае могут начаться такие неприятные ощущения, как тошнота, изжога, нарушение стула и прочие неприятные ощущения. У пациентов, предрасположенных к заболеваниям ЖКТ и страдающих хроническими заболеваниями, могут начаться обострения.
Напомним, что все орехи по-разному влияют на организм человека. Например, кешью помогает справиться с депрессией.