На прилавках магазинов продается много различного мяса: от замороженного до готового замаринованного. Как выбрать лучшее для шашлыка, рассказала Гастроэнтеролог Александра Яковлева в беседе с журналистами «МК в Питере».
Главное – не покупать замаринованное мясо, так как некачественное мясо маскируют обилием усилителей вкуса и консервантов. Также мясо стоит покупать охлажденное, а не замороженное. От жирных кусков тоже стоит отказаться: при жарке оно выделяет множество канцерогенных веществ.
При выборе стоит обратить внимание на запах мяса. К тому же рыхлость и скользкость свидетельствуют о низком качестве товаров.
А о правилах пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать при жарке шашлыков, «МК в Ленобласти» писал ранее.