Хлебобулочные изделия покупаются практически каждой семье в Ленобласти. Многие не представляют полноценного обеда без кусочка хлеба. О правильном хранении популярного продукта рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
1. Ткань. Хранить хлеб лучше всего в холстине или в отрезке льняной ткани. Стирать ее лучше с хозяйственным мылом.
2. Полиэтиленовый пакет. Подходит для хлеба, который хранится не дольше пяти дней. При скапливании конденсата рекомендуется сделать несколько отверстий в пакете.
3. Бумажный пакет. Так у хлеба появится хрустящая корочка. Хранить же в холодильнике продукт в такой упаковке не стоит.
4. Специальный мешок для хлеба. В таком виде изделие долго будет оставаться свежим.
5. Морозильная камера. Так можно хранить хлеб до полугода. Размораживать продукт можно как при комнатной температуре, так и в микроволновке или духовом шкафу.
6. Хлебница. Не лучший способ хранения продукта. Идеальная хлебница должна быть деревянной, обернутой льняным полотном.
7. В виде сухарей. Даже если захочется съесть мягкого хлеба, сухарь можно распарить на водяной бане.
При этом специалисты советуют не злоупотреблять белым хлебом, а отдать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы. О десяти правилах здорового рациона «МК в Ленобласти» писал ранее.