Врач предупредила об опасности консервированных овощей

Врач предупредила об опасности консервированных овощей
Фото: pxhere

Домашняя консервация содержит очень много соли и уксуса, поэтому может навредить здоровью. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

Врач порекомендовала не есть соленые или маринованные овощи каждый день. Это может привести к задержке жидкости в организме и отекам, а также пагубно отразиться на состоянии сосудов и сердца, сообщил RT.

При термической обработке овощей разрушаются основные витамины и микроэлементы. В итоге продукт становится бесполезным. Врач добавила, что особую опасность могут представлять консервы с добавлением аспирина.

Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что нутрициолог рассказала, как есть сладости и не толстеть.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру