Диетологи рассказали об здоровых альтернативах вредным продуктам на новогоднем столе

Диетологи рассказали об здоровых альтернативах вредным продуктам на новогоднем столе
На горячее лучше отдать предпочтение запеченной индейке. фото: pixabay

Традиционные новогодние блюда на самом деле не такие полезные, как хотелось бы думать. Однако отказаться от них крайне сложно, ведь их так любят многие. Диетологи рассказали «Московскому Комсомольцу», как снизить вред привычных блюд, заменив в них некоторые ингредиенты.

В первую очередь стоит заменить соус. Вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт. Если добавить горчицу, перец и пряности, то салат может даже стать вкуснее. Кабачок, приготовленный на пару, по вкусу очень напоминает картофель, а постное мясо или курица вместо колбасы придадут большую пикантность салатам.

На горячее лучше отдать предпочтение запеченной индейке. Жирное мясо будет слишком тяжелым для вечернего застолья. Чтобы полакомиться икрой, лучше стоит подавать ее на тонких ломтиках ржаного хлеба, а не огромных кусках белого хлеба или тарталетках, которые еще более жирные.

Кроме того, заменять обычный майонез на низкокалорийный нет смысла. Об этом «МК в Ленобласти» писал ранее.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру