Нутрициолог предупредила ленинградцев о вреде шампанского

Нутрициолог предупредила ленинградцев о вреде шампанского
алкоголь усугубляет панические атаки. фото: Pixabay

В новогоднюю ночь принято пить шампанское под бой курантов. Однако не многие задумываются о вреде шампанского. О негативном влиянии игристого вина на организм человека рассказала нутрициолог, клинический психолог-диетолог, семейный терапевт Анна Ивашкевич журналистам aif.ru.

В первую очередь нарушатся работа нервной системы. Если пить любой алкоголь на голодный желудок, то под удар попадут ЖКТ и печень. Частое употребление может даже привести к набору лишнего веса, а также снижению зрения. Кроме того, Ивашкевич напомнила, что любые алкогольные напитки повышают артериальное давление, а также снижают иммунитет. То есть, как мера профилактики против вирусов это не только не работает, но и делает организм более уязвимым.

Также специалист развеяла миф, что алкоголь способствует снятию стресса. Наоборот, он усугубляет панические атаки, ощущение апатии и депрессии. Если сравнивать игристое вино с тихим, то от газированных напитков ощущение опьянению появляется быстрее из-за углекислого газа.

Если же шампанское будет еще и сладким, то на следующее утро похмелье может быть сильнее. А как избежать похмельный синдром, «МК в Ленобласти» рассказывал ранее.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру