Терапевт назвал самые опасные переносчики бактерий на кухне

Терапевт назвал самые опасные переносчики бактерий на кухне
фото: pixabay

Кухня предназначена для приготовления пищи, поэтому важно содержать ее в чистоте. Однако именно в этом месте зачастую больше всего бактерий и инфекций. Врач-терапевт, кандидат медицинский наук Андрей Кондрахин рассказал «Вечерней Москве», с какими предметами стоит быть осторожней всего.

Ножи и разделочные доски должны быть маркированы. Мясо должно проходить термическую обработку, чтобы наверняка уничтожить все вредоносные микроорганизмы. А вот овощи можно есть и свежими. Если резать оба продукта одним ножом на одной доске, то есть риск перенести инфекции с мяса на овощи.

Еще более опасны деревянные разделочные доски. В них появляются небольшие трещины и царапины, а дерево и вовсе является прекрасной средой для размножения бактерий.

Полотенца нужно либо очень часто стирать, либо использовать бумажные. Постоянная влага и контакт с различными продуктами создают прекрасную среду для обитания вредоносных организмов, которые могут попасть в организм человека.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру