Биолог объяснила, почему вареные овощи могут быть полезнее свежих

Биолог объяснила, почему вареные овощи могут быть полезнее свежих
Фото: МК в Ленобласти

Иногда приготовленная в домашних условиях томатная паста может быть полезнее, чем помидоры. При термической обработке фруктов и овощей продукты обеззараживаются. При этом изменяется и их структура и химический состав. Об этом «Известиям» рассказала биолог Вера Коденцова.

При тепловой обработке теряются и определенные полезные вещества. В их числе – витамин С. Продукты, которые его содержат, перед варкой нужно положить в кипящую воду. Картошку же можно приготовить в кожуре – так она сохранит вдвое больше витамина С.

Главная польза от овощей и фруктов заключается в клетчатке. Вареные и запеченные фрукты и овощи могут обладать большим количеством полезных веществ. Например, это актуально для запеченных яблок или термически обработанной моркови.

Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что дерматолог рассказала, какие продукты могут влиять на появление акне.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру