Диетолог назвала три самых полезных вида мяса

Диетолог назвала три самых полезных вида мяса
диетолог порекомендовала есть курицу. фото: pixabay

Мясо является одним из самых главных источников белка. Помимо белка в нем содержатся и другие важные макро- и микроэлементы. Соответственно, в каждом виде мяса разное содержание тех или иных веществ. «МК в Ленобласти» узнал у диетолога и гастроэнтеролога Ирины Писаревой, какое же мясо наиболее полезно для человека.

«Лучше всего крольчатина, так как она содержит большое количество легкоусвояемого белка. Крольчатина содержит большое количество витаминов – В12, В6, хром, цинк», — рассказала Писарева.

Также диетолог порекомендовала есть курицу. Ее часто рекомендуют во время различных диет, так как она низкокалорийная и содержит незаменимые аминокислоты, большое количество белка и витамины группы В.

Мясо индейки также богато содержанием белка и триптофана, который участвует в образовании гормона счастья – эндорфинов. В нем большое количество селена, который полезен для гормонов щитовидной железы и для профилактики злокачественных новообразований.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру