Гастроэнтеролог рассказала, почему опасно завтракать кашей с молоком

Гастроэнтеролог рассказала, почему опасно завтракать кашей с молоком
Фото: pxhere

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, почему завтракать кашей с молоком может быть опасно. По ее словам, такой прием пищи с утра может привести к «патологической инсулинорезистентности». Об этом она сообщила «Российской газете».

По словам медика, первый прием пищи очень важен, особенно для людей, страдающих от хронической усталости, нарушений сна и тех, кто переживает стрессовую ситуацию.

Лебедева объяснила, что с утра в организме наиболее активно вырабатываются контринсулярные гормоны, которые повышают уровень глюкозы. Из-за этого организм вырабатывает инсулин – единственный гормон, который может снизить ее уровень. Поэтому лучше всего для завтрака подойдут низкоуглеводные продукты с достаточным количеством белка и жира. При этом если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови будет повышаться, поэтому инсулина нужно будет еще больше. В итоге после такого завтрака захочется перекусить уже через несколько часов.

Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что терапевт назвала главные отличия шмелиного укуса от осиного.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру