Диетолог рассказала о самом полезном гарнире для шашлыков

Диетолог рассказала о самом полезном гарнире для шашлыков
Фото: pxhere

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что самый полезный гарнир для шашлыков должен состоять из блюд из овощей, зелени, фруктов и ягод. Они помогают организму быстрее переваривать еду.

«Вечерней Москве» Соломатина рассказала, что чем дольше мясо находится в желудочно-кишечном тракте, тем выше вероятность развития онкологии. По ее словам, большое количество клетчатки помогает вывести мясные продукты распада. Она отметила, что хлорофилл обладает бактерицидным свойством. Кроме того, зелень стимулирует рост бактерий, которые кормят полезный микробиом и снижают факторы воспаления в кишечнике. Особенно полезный продукт – это зеленый лук.

Любители фруктов могут добавить к мясу киви, гранат, ананас или папайю. Из клюквы, брусники, крыжовника, кислой сливы можно сделать полезные соусы.

Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что диетолог предупредила о вреде фруктового сока для организма.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру